الاثنين، 19 يونيو 2023

للحفاظ على الصحة انواع من الأطعمة يجب عدم حفظها في الثلاجة

افوكادو

عندما نريد حفظ الطعام، فإن الثلاجة هي أول مكان يخطر على بالنا. ومع ذلك فإن الثلاجة ليست مناسبة دائمًا لجميع الأطعمة. حيث أن بعضها يمكن الاكتفاء بوضعه على الرفوف فحسب. في هذه المقالة سوف نستعرض معًا ما هي هذه الأطعمة. ستندهشون عندما تكتشفون أنكم كنتم على الأرجح مخطئون في الطريقة التي تخزنون بها بعض الأطعمة لديكم.

الافوكادو، في كثير من الأحيان عندما نشتري الأفوكادو لا يكون ناضجًا تمامًا. ولكي يكتمل نضجها، يجب وضعها في درجة حرارة الغرفة وليس في الثلاجة. لا يكون التبريد ضروريًا إلا إذا كانت الثمار ناضجة بالفعل وأنتم لا تريدون تناولها في الوقت الحالي. هذا لأنه بمجرد وضعها في الثلاجة فإنها تتوقف على الفور عن النضج. تستغرق ثمار الأفوكادو ما بين يومين إلى أربعة أيام لتنضج، لذا يفضل تركها على المنضدة. وبعد اكتمال نضجها يمكن حفظها في الثلاجة لمدة تصل إلى 7 أيام.

البصل، لا يصلح البصل إطلاقًا للحفظ في الثلاجة – سواء كان مقطّعًا أو كاملًا. يحتاج البصل إلى الهواء ليظل جافًا وطازجًا. يجب تخزينه في خزانة الطعام أو على المنضدة. الرطوبة والغازات ليسا جيدين للبصل للحفاظ على الصحة  حيث سيؤدي ذلك إلى تسريع عملية التقادم ويؤدي إلى سرعة تلفه. بعد تقطيع البصل، لا يمكن حفظه سوى لبضع ساعات فقط قبل أن يفسد. ومع ذلك فلا ينبغي أن يُحفظ في الثلاجة وإلا فإنه سوف يمتص رطوبة الثلاجة ويفقد نكهته بالكامل.

هل سألتم أنفسكم من قبل لماذا يتم تخزين التفاح في سلة فواكه في وسط طاولة الطعام أو منضدة المطبخ؟ حسنًا هناك سبب وجيه لذلك بالتأكيد. والسبب هو أن التفاح يبقى طازجًا بدرجة أكبر في درجة حرارة الغرفة. درجة الحرارة المثالية له تتراوح من 30 إلى 35 درجة فهرنهايت (أي من حوالي درجة مئوية واحدة تحت الصفر إلى درجتين فوق الصفر) مع رطوبة نسبية تتراوح بين 90% إلى 95%.

ومع ذلك فإنه باستخدام بعض الحكمة يمكن أيضًا تخزينه في الثلاجة. حيث يمكن أن يجعل درج الخضروات الطازجة في الثلاجة التفاح يظل طازجًا لفترة أطول. لكن قبل تخزينه في الثلاجة، ينبغي وضعه في كيس بلاستيكي به فتحات صغيرة. أو بدلًا من ذلك يمكن تغطيته بمنشفة ورقية مبللة لكي تعمل على امتصاص رطوبة الثلاجة. وإذا لم يتم عمل ذلك فإن درجة حرارة الثلاجة ومستوى الرطوبة بها سيعملان على تغيير قوام ومذاق التفاح.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق